11.09.2015

Назад к списку



Применение закалённого стекла

За последнее время закалённое стекло получило широкое распространение в строительстве и архитектуре. Такая тенденция связана с популярностью разного рода конструкций, пропускающих дневной свет. Для реализации подобных проектов как нельзя лучше подходит закаленное стекло, прочность которого почти в пять раз превосходит аналогичный показатель обычного стекла. К тому же закаленный материал безопаснее в использовании.

Зеркальные небоскребы, пропускающие естественный свет крыши, прозрачные остановки общественного транспорта, оригинальные и стильные конструкции мебели и отделка помещений — теперь это возможно, даже без риска, что от одного неловкого движения все это великолепие может разбиться вдребезги, поранив окружающих.

 

Закалённое стекло применяют в отделке фасадов зданий, прозрачной кровли, в остеклении террас, лоджий, беседок, балконов. Из закалённого стекла изготавливают остановки общественного транспорта, офисные перегородки, лестничные перила и марши, душевые кабины, а также многое другое.

В промышленности закаленное стекло служит материалом для изготовления торгового оборудования (витрин, прилавков) и мебели для медицинских учреждений, дверей для духовых шкафов и печей-гриль, полок для холодильников и мебели. Именно из закаленного стекла производится современная стеклянная мебель, окна автомобилей и поездов. Поэтому закалка стекла— лучшее решение для современных проектов.

 

 

Яндекс.Метрика