Технология закаливания стекла

 

Закалённое стекло – это стекло, подвергнутое термической обработке.

Закаливание стекла – это сам процесс термической обработки, осуществляемый методом контролируемого нагрева и охлаждения. Итогом процесса закалки становится закалённое безопасное стекло с повышенной прочностью.

Обратите внимание! После закалки стекло нельзя подвергать различного рода обработке, в противном случае оно разрушается. Именно поэтому, прежде всего, нужно указать точный размер, сделать необходимые отверстия и только потом закаливать стекло.

В случае механического повреждения стекло не разбивается на острые осколки, а рассыпается на кристаллические кусочки без заострённых краёв. Исходя из этого, закалённое стекло относится к безопасному классу стёкол.

Технология закаливания стекла очень интересная. Перед закаливанием стекло подгоняют под точный размер, делают необходимые отверстия, обрабатывают кромки стекла, а также тщательно очищают от всех загрязнений. Затем стекло помещают в специальное оборудование для закалки и нагревают до температуры приблизительно 650-700 градусов, а затем резко охлаждают. В результате мы получаем стекло, обладающее следующими свойствами:

- большая механическая прочность к ударам;

- высокая стойкость к термическим напряжениям;

- высокий уровень безопасности.

 

Применение закалённого стекла

 

За последнее время закалённое стекло получило широкое распространение в строительстве и архитектуре. Такая тенденция связана с популярностью разного рода конструкций, пропускающих дневной свет. Для реализации подобных проектов как нельзя лучше подходит закаленное стекло, прочность которого  в 5-7 раз превосходит аналогичный показатель обычного стекла. К тому же закаленный материал безопаснее в использовании.

Зеркальные небоскребы, пропускающие естественный свет крыши, прозрачные остановки общественного транспорта, оригинальные и стильные конструкции мебели и отделка помещений — теперь это возможно, даже без риска, что от одного неловкого движения все это великолепие может разбиться вдребезги, поранив окружающих.

 

Закалённое стекло применяют в отделке фасадов зданий, прозрачной кровли, в остеклении террас, лоджий, беседок, балконов. 

В промышленности закаленное стекло служит материалом для изготовления торгового оборудования (витрин, прилавков) и мебели для медицинских учреждений, дверей для духовых шкафов и печей-гриль, полок для холодильников и мебели. Именно из закаленного стекла производится современная стеклянная мебель, окна автомобилей и поездов. Поэтому закалка стекла— лучшее решение для современных проектов.

     

 

 

Резка стекла.

Мы осуществляем резку стеклянных или зеркальных полотен по индивидуальным размерам заказчиков, различной толщины и габаритов. Резку осуществляют опытные мастера, поэтому вырезать прямое стекло или предположим овал для них не предоставляет проблемы. Резка стекла в кухонные фасады, в межкомнатные двери. Резка осуществляется преимущественно из нашего материала, однако мы работаем и с материалом заказчика.

 

 

 

 

 

 

 

Сверление отверстий.

Отверстия в стекле необходимы для крепления крепежной фурнитуры при изготовлении стеклянных дверей, деталей стеклянной мебели, витрин, торгового оборудования и многого другого. Сверление отверстий в стекле — сложная и ответственная технологическая процедура, которая требует высокого профессионализма и специального, точного и качественного, оборудования. Для сверления отверстий используются сверлильные станки, которые подразделяют по принципу конструкции: односторонние и двухсторонние. Односторонний - с одним сверлом (сквозное сверление производится с одной стороны заготовки стекла); Двусторонний - с двумя сверлами, направленными соответственно навстречу друг другу (сверление производится вначале одним сверлом, до половины толщины заготовки, и завершается встречным сверлом, с противоположной стороны заготовки). • Сверление стекла / зеркал отличается по технологии от обычного сверления отверстий в дереве или металле, поэтому мы не рекомендуем Вам самостоятельно сверлить стекла / зеркала в домашних условиях, а сразу продумывать где и как нужно просверлить отверстия в вашем заказе, чтобы мы это сделали за Вас и несли всю ответственность за риски того, что изделие лопнет 
Компания «СОЗМОН » обладает всем необходимым оборудованием и предлагает свои услуги по профессиональной обработке стекла и зеркала. 
 
 
Еврокромка.
 
 
После резки стекла края остаются во первых острыми, во вторых имеют не красивый, не эстетичный внешний вид, именно поэтому следует производить шлифовку, либо полировку кромки.
 
Наша компания оказывает комплексные услуги по обработке стекла - шлифовка, полировка кромки, закалка, сверление отверстий и т.д. Шлифовка и полировка кромки на стекле мы осуществляем на профессиональной линии по обработке кромки. Имеем возможность обрабатывать стекла от 4 до 19мм. Еврокромка - это обработка кромки, т.е. шлифовка и полировка торца стекла или зеркала. Перед закалкой торцы стекла обязательно обрабатывают. Во избежание разрушения или повреждения стекла, еврокромку необходимо делать очень тщательно.

 

Назад к списку
Яндекс.Метрика